当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

省人大常委会首次举办全省人大街道工委负责人培训班

来源:市人大      时间:2020-07-29

7月29日,为期3天的全省人大街道工委负责人培训班在我市开班。这是我省人大历史上首次开展类似培训。省人大常委会党组书记、常务副主任王玲出席开班式并讲话。

王玲表示,街道人大工作是人大工作的重要组成部分,是国家治理的重要基础。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真贯彻落实省委十一届七次全会精神,进一步提高街道人大依法履职能力和水平,更好发挥基层人大在加快推进省域治理体系和治理能力现代化中的重要作用。

王玲强调,要强化理论武装,坚定制度自信,始终坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕党工委中心工作,谋划开展街道人大工作;要充分发挥“最为贴近基层代表、与人民群众联系最为密切”的天然优势,做好街道辖区内的各级人大代表工作,积极回应群众关切,筑牢党委政府和人民群众的“连心桥”;要积极探索街道人大工作的运行方式,建立健全组织制度和工作制度,切实加强自身建设,促进街道人大工作制度化、规范化。

黄石市委书记董卫民在致辞时,对省人大长期以来的关心和支持表示衷心感谢,对参加培训的各位领导和同志们表示热烈欢迎。他说,全省人大街道工委负责人培训班在黄石举办,既是省人大对黄石的关心信任,也是我们提升人大工作的难得机遇。我们将以此为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,学习借鉴兄弟市州宝贵经验,认真履行街道人大工委职能职责,不断推动黄石人大工作高质量发展。

培训班上,有关专家、学者围绕保证人民当家作主、做好日常街道人大工作等主题授课。

省人大常委会秘书长王亚平、市人大常委会主任陈丰林出席开班仪式。