当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

祝红梅同志赴“双千”挂点企业调研

来源:市人大常委会      时间:2021-03-14

2月23日,市人大常委会副主任祝红梅带领市人社局主要负责同志及“双千”工作服务专班赴泸士电子、西普电子等企业调研,了解企业经营、用工稳岗等情况,收集企业生产经营中遇到的困难和问题,帮助企业破解发展难题。

祝红梅一行分别与两家企业负责同志进行了工作座谈,详细听取上述两家企业汇报近年来企业运营及今年新项目开工、订单生产等情况,现场收集制约企业发展的堵点痛点难点问题,并就招工引才、人员培训等问题进行现场交流。

祝红梅表示,今年是“十四五”开局之年,之前,省、市两级就如何深入优化营商环境都分别召开了重要会议,全市上下将围绕工业项目、要素保障、创新驱动、人才培训等方面把优化营商环境当做目前我市最重要的事情来抓好。她强调,一是要真心实意帮企业。对企业反映的问题认真汇总梳理,凡是服务专班能够解决的问题以最快的速度解决,对无法马上解决的问题,要第一时间将问题清单上报市“双千”办研究解决。二是做“无事不扰、有求必应”的店小二。对不需要实地调研解决的问题,让数据多跑路,让企业少跑路,做到无事不扰,减轻企业负担。三是把企业的事当做是自己的事,把企业当做是自己的家。要与企业“结对子”、“走亲戚”,不断增强企业发展动力,着力构建“亲”“清”新型政商关系。