当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

李新国调研挂点区“两路一改”暨挂点企业“双千”工作

来源:市人大常委会      时间:2021-03-14

李新国调研挂点区“两路一改”工作

3月9日上午,市人大常委会副主任李新国带领相关部门负责同志赴黄石港区调研“两路一改”工作。

李新国一行实地察看了武汉路、湖滨大道两条景观路改造,朝阳路、花湖大道、五羊巷三条断送路延伸改造,以及枫叶山、长航二宿舍两个老旧小区改造情况;听取了区政府关于“两路一改”工作进展情况的汇报。

黄石港区“两路一改”项目涉及7条断送路、3条景观路和4个老旧小区的改造,区政府及时启动,落实责任,明确时间进度,项目进展顺利。

李新国充分肯定了港区政府工作,他指出,“两路一改”是我市城市更新的重头戏、城市建设的重要抓手,黄石港区要加强调研,迅速完善“两路一改”实施方案;要加强管理,确保工程进度和质量;要加强宣传,动员群众积极参与;要加强监督,确保质量安全和干部廉洁。对调研中反映的具体问题,李新国表示将及时与市政府有关负责同志沟通,协调解决。

市人大常委会副秘书长、研究室主任殷正发参加了调研。


李新国调研挂点企业“双千”工作

3月上旬,市人大常委会副主任李新国带领市人大农村委、市生态环境局、市农业农村局相关负责同志,前往挂点企业调研“双千”工作,推动项目进展。

4日,李新国一行赴大冶市还地桥镇了解黄石临空新材料产业基地项目的建设情况。经过现场实地查看,与当地政府和企业负责人深入交流后,李新国详细了解了项目发展目标、建设进度和主要问题。他指出,黄石临空新材料产业基地项目有利于提升黄石市冶金原料产业的综合竞争力,项目要合理规划产业基地的功能区块,对照国内外先进的环境管理标准,实现产业集聚和产业链的合理延续,提升产业整体竞争力。对项目目前存在的使用国家示范工程复验土地和项目部分土地区域置换两个困难,他要求,市直有关部门、相关地方政府要积极对上对内沟通协调,保障项目用地,服务好项目建设。

10日,李新国一行赴大冶市灵乡镇了解万鼎精密制造公司项目的建设情况。针对企业反映的电力设施建设、土地价款返缴问题,李新国现场部署,分别落实了承办单位,明确了办理时限,李新国还要求随行的市直包保部门和大冶市经信局、供电公司、灵乡镇政府,要高度重视,以企业发展为己任,主动热情做好服务工作,加强与企业的沟通交流,建立专人对接协调、服务机制,及时了解并帮助解决企业建设发展中的困难。

市人大农村委主任委员陈新胜参加了调研。