当前位置: 首页 > 新闻中心 > 头条

市人大常委会党组召开2018年度民主生活会

来源:黄石日报      时间:2019-01-31

根据党中央、省委部署要求和市委安排,30日下午,市人大常委会党组召开2018年度民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,聚焦强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,重点从思想政治、精神状态、工作作风等方面查找问题、剖析原因,明确努力方向和整改措施。市人大常委会党组书记、主任陈丰林主持会议并讲话。
  常委会党组对开好这次民主生活会高度重视。会前,各党组成员深入学习研讨,开展谈心谈话,广泛征求意见,认真撰写对照检查材料。会上,陈丰林首先代表常委会党组作对照检查,并带头作个人对照检查发言。其他党组成员逐一作个人对照检查,并开展严肃的批评与自我批评。
  陈丰林在总结时说,这次民主生活会严格对标习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,对标市委常委班子民主生活会,政治站位高、查摆问题准、剖析原因深、整改措施实,达到了预期效果。要以此次民主生活会为契机,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;强化担当作为,围绕“五大目标”、推进“五大转型”,以高质量人大工作助推我市高质量发展;全面落实新时代党的建设总要求,加强常委会党组班子建设,更加自觉从严管党治党,永葆清正廉洁。(侯娜