当前位置: 首页 > 新闻中心 > 头条

加强人大国有资产监督和预算审查监督工作

来源:黄石日报      时间:2019-03-05

4日,我市召开加强人大国有资产监督和预算审查监督工作动员部署会。

市人大常委会党组书记、主任陈丰林指出,加强人大国有资产监督和预算审查监督职能,是贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、健全人民当家作主制度体系的重要体现,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是贯彻市委全会精神、推动黄石高质量发展的重要行动。要对照改革要求,准确把握基本原则和总体要求,确保改革正确目标方向;坚持全口径全覆盖,切实做好国有资产监督工作;突出审查工作重点,扎实推进预算审查监督工作。要强化组织领导,明确工作任务,加强沟通配合,充实监督力量,形成推动党中央决策部署和省委市委要求落地生效的强大合力。

陈丰林要求,2019年各县(市、区)要建立政府向人大常委会报告国有资产管理情况制度,当年报告国有资产管理情况。要尽快启动政府预算实质性审查工作,将人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展。

市委常委、常务副市长徐继祥说,加强人大国有资产监督和预算审查监督工作,事关全局、意义重大。各级政府各部门单位要提高政治站位,加强组织领导,自觉接受监督;要紧盯目标任务,落实落细措施,加强绩效管理,提升工作水平,配合人大监督,扎实推进国有资产管理和预算管理改革工作。

市人大常委会副主任曹和家主持会议。市人大常委会秘书长赵重迎传达省人大常委会的动员部署会精神和市委常委会工作要求。(侯娜