当前位置: 首页 > 新闻中心 > 头条

省人大来黄开展就业促进法执法检查督办代表建议办理工作

来源:黄石日报      时间:2019-06-11

10日,省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣一行来我市开展《中华人民共和国就业促进法》执法检查和省人大代表建议督办工作。

当天上午,王建鸣一行先后前往湖北理工学院慧谷大学生创业孵化器、东贝集团、黄石磁湖汇众创空间,实地察看促进大学生返乡就业、优化务工环境、保障劳动者就业权等有关情况。

下午,执法检查组召开座谈会,听取了市政府关于贯彻实施就业促进法的情况汇报和市人社局、市教育局、市发改委等职能部门的补充发言,以及我市相关企业代表、社会组织代表的相关意见建议。

会上,省人社厅、省发改委、省教育厅、省农业农村厅、人行武汉分行、湖北银保监局等代表建议主办、会办单位汇报了《关于进一步加强返乡大学生创业支持力度为乡村振兴战略实施提供人才支撑的建议》的办理情况。

王建鸣要求,各级各部门要进一步提高政治站位,加大宣传力度,让贯彻落实就业促进法和省就业促进条例“一法一条例”形成常态化;要坚持问题导向,针对当前黄石就业环境存在的问题,积极研究解决办法,创新体制机制,不断优化就业、创业环境;要整合政府资源,处理好市场和企业主体之间的关系,着力搭建就业创业的金融平台和信用平台。同时,要加强对就业创业工作的监管力度,促进黄石的就业创业工作再上新台阶。

省人大常委会委员、社会建设委员会主任委员胡水华,市人大常委会党组书记、主任陈丰林,市人大常委会副主任汪斌、副市长王郁辉等参加活动。(陈弘毅)