当前位置: 首页 > 新闻中心 > 头条

市十四届人大常委会召开第二十七次会议

来源:市人大      时间:2020-06-25

6月23日,市十四届人大常委会第二十七次会议召开。市人大常委会主任陈丰林,市人大常委会副主任罗光辉先后主持会议。

会议传达学习了湖北省第十三届人民代表大会第四次会议精神;表决通过了《黄石市文明行为促进条例》;听取和审议了市政府关于我市克服疫情影响推进制造业高质量发展、关于河湖长制工作情况的报告,市法院、市检察院关于服务保障法治化营商环境情况的报告,以及市人大常委会执法检查组关于检查环境保护法和土壤污染防治法实施情况的报告;审议了市人大常委会专题询问办法(修订草案),市政府关于2019年度环境状况和环境目标完成情况的报告、关于基本公共卫生工作情况的报告审议意见处理情况的报告,以及全市水利和湖泊、商务等5项工作评议意见处理情况的报告。会议还表决通过了有关人事事项,并举行了宪法宣誓仪式。

在完成各项议程后,陈丰林指出,要切实提高政治站位,认真贯彻落实省十三届人大四次会议精神,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利;要积极主动作为,坚持把“法治作为最好的营商环境”,充分发挥全市“两院”服务保障作用和人大监督职能,持续推进优化营商环境工作;要坚定信心决心,抓住政策机遇,加快推动全市疫后重振和高质量发展;要突出问题整改,加强跟踪监督、持续发力,确保执法检查取得实效,为我市生态文明建设作出积极贡献。

市人大常委会副主任曹和家、李新国、祝红梅、胡寿生、姜笑山,市人大常委会秘书长赵重迎出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨军,副市长胡楚平,市中级人民法院院长王功荣和市人民检察院检察长梁莉等列席会议。