首页  | 黄石人大  | 领导之窗  | 立法工作  | 监督纵横  | 议决工作  | 代表工作  | 委员会之窗  | 县(市)区之窗
您当前的位置:首页 > 人大要闻
董卫民参加大冶市代表团审议 加速转型 率先发展 争做复兴黄石的排头兵

  5日下午,市长董卫民来到大冶市代表团,与人大代表们一起审议政府工作报告。
  王刚、鲁友年、田大军、石秋珍、曹洪俊、刘合伍等代表作了发言,并就承接沿海产业转移、加强新能源汽车配套产业建设、发展现代农业、做大芳香产业、培养乡土人才等方面提出了建议意见。
  在认真听取了大家的发言后,董卫民说,在这一轮经济恢复性增长中,黄石经济触底反弹,取得了比预期好的成绩,这是历届市委、市政府持续努力的结果,与大冶市作出的贡献也密不可分。一年来,大冶市产业发展有重大突破,城市建设有重大成果,生态转型有重大变化,民生事业取得新一轮改善。
  董卫民指出,下一步,大冶市要按照党的十九大精神的要求,按照市委的战略部署,加速转型、率先发展,做复兴黄石的排头兵。要建立更加完备的产业体系,进一步清晰主导产业,全力打造3-5个产业集群,促进一二三产业结构更加合理,全面提升产业核心竞争力;要保持更有质量的发展速度,进一步重视科技研发投入,加强全要素生产率配套,走质量内涵式发展之路;要构建更加开放的区域布局,主动发展临港临空临湖产业,积极对接武汉,主动融入黄石,走市域一体化的发展道路;要打造更有魅力的古县名市,充分挖掘传统文化特色,让大冶这个全国百强更有颜值、更有内涵、更有品位;要构建更加先进的市场经济体制机制,在金融、人才、科技、环保、土地资源等领域加大改革、加强配置,加速推进城市转型升级。
  市领导叶战平、李修武,市中级人民法院党组书记王功荣,市政府秘书长许卫参加审议。
发稿时间:2018年01月06日
 
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
黄石市人民代表大会常务委员会[版权所有]  鄂ICP备12003342号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
Copyright© 2009-2016 http://www.hsrdw.gov.cn All Rights Reserved