首页  | 黄石人大  | 领导之窗  | 立法工作  | 监督纵横  | 议决工作  | 代表工作  | 委员会之窗  | 县(市)区之窗
您当前的位置:首页 > 人大要闻
马旭明参加西塞山区代表团审议 发挥优势 加快发展 努力打造先进制造示范区

  5日下午,市委书记、市人大常委会主任马旭明来到西塞山区代表团,与代表们一起审议市政府工作报告。
  朱宏伟、牛南钢、王武德、余谆、梅凯、杨洋等代表进行了发言。大家一致认为,这次大会风气为之一变、面貌为之一新、精神为之一振。大家围绕工业强市、园区建设、破解融资难题、城市交通、教育发展、西塞神舟会保护开发等方面提出意见建议。
  马旭明认真听取代表的发言,并不时与大家交流。马旭明说,大家的发言体现了强烈的责任担当,展现了良好的履职能力,希望大家持续保持这种精气神,推动西塞山区加快发展。过去一年,西塞山区产业转型有力度、城市建管有深度、社会治理有高度、民生改善有温度,经济社会发展保持了良好态势。
  马旭明说,当前和今后一个时期,西塞山区要深入学习贯彻党的十九大精神,落实市委全会和市“两会”部署要求,立足实际,发挥优势,加快发展,努力打造先进制造示范区。在工业发展上要有新突破,大力推进招商引资,高标准规划建设西塞山工业园区,做大做强特钢、模具钢、智能制造等主导产业;在沿江保护上要有新成效,抓好长江岸线整治和保护,积极对接黄石新港,加快发展临港经济;在旧城改造上要有新变化,以时不我待的紧迫感,创新方式方法,加快推进棚户区改造和老旧小区整理升级,同时保护好工业城市的历史记忆和文化符号;在民生改善上要有新作为,统筹推进教育、就业、社保、医疗、养老等民生工作,真正把造福于民的事情办实办好。
  市领导陈丰林、杜水生、汪斌、李丽参加审议。
发稿时间:2018年01月06日
 
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
黄石市人民代表大会常务委员会[版权所有]  鄂ICP备12003342号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
Copyright© 2009-2016 http://www.hsrdw.gov.cn All Rights Reserved