首页  | 黄石人大  | 领导之窗  | 立法工作  | 监督纵横  | 议决工作  | 代表工作  | 委员会之窗  | 县(市)区之窗
您当前的位置:首页 > 人大要闻
董卫民参加下陆区、解放军代表团审议 加快建设“首善城区” 主动服务军队改革

  6日上午,市长董卫民先后来到下陆区代表团、解放军代表团,与市人大代表们一起审议市政府工作报告。
  在下陆区代表团,翟保金、胡惠俊、王世锋、高汉雄、袁丽云等代表纷纷发言。在认真听取了大家的发言后,董卫民说,目前黄石经济形势总体不错,这与深入实施工业强市赶超发展战略、与历届市委市政府的持续努力密不可分,也与下陆区作出的贡献息息相关。一年来,下陆区有效解决了团城山区域体制调整后的许多遗留问题,旧城改造有了新探索、城市管理有了新成绩、项目建设有了新进展。在下一步城市转型中,下陆区要以市委工业强市赶超发展战略为引领,以建设“首善城区”为己任,坚定发展物流、金融、文化旅游等现代服务业,围绕铜及铜产业精深加工发展工业,使产业更有竞争力。城市管理要精致化,加强新、老下陆旧城改造,提升东方山、东钢、老鹳庙等地的人居环境。营商环境要高效化,完善行政审批和市场经济制度,打造黄石总部经济聚集区。社会事业均衡化,补齐学前教育、医院、商贸、污水管网等短板,努力打造黄石门面和靓丽名片。
  在解放军代表团,周俊、孙能、郭福志等代表先后发言。董卫民说,一年来军队改革不断深化,驻黄部队战斗力不断提高,圆满完成了各项任务。全市要向军队学习,主动支持、服从、参与军队改革,向改革要战斗力。市政府将提高政治站位,为军队国防事业服好务;努力为军队改革配好套,保障驻黄部队改革的平稳推进;积极为地方驻军排忧解难,在干部转业、随军家属安置、营房建设等方面办好事、办实事。
  市领导刘旻,黄石军分区政委李家华,市人大常委会秘书长赵重迎、市政府秘书长许卫参加审议。
发稿时间:2018年01月07日
 
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
黄石市人民代表大会常务委员会[版权所有]  鄂ICP备12003342号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
Copyright© 2009-2016 http://www.hsrdw.gov.cn All Rights Reserved