首页  | 黄石人大  | 领导之窗  | 立法工作  | 监督纵横  | 议决工作  | 代表工作  | 委员会之窗  | 县(市)区之窗
您当前的位置:首页 > 委员会之窗
吴长军调研我市植绿护绿和森林创建工作

328日至29日,市人大常委会副主任吴长军带领市人大农村委有关负责同志就我市植绿护绿和国家森林城市创建工作开展调研。调研组一行先后实地察看了阳新县域内的大广高速、杭瑞高速、武阳公路等通道绿化和莲花湖双港绿地建设、七峰山林场改革及森林防火情况,大冶市域内的碧桂园湿地绿化、金湖街办宜林荒山造林绿化、陈贵镇上罗村红豆杉基地、316国道、锦冶大道通道绿化等情况。

近年来,市林业部门大力开展造林绿化,加强森林资源管护,全力创建国家森林城市,使我市实现了由光灰城市向山水林城转变,由资源枯竭型城市向生态宜居城市转变。

调研组还召开座谈会,听取了市林业局,大冶市、阳新县人大、政府相关负责人关于我市国家森林城市创建、通道绿化、门户绿化、荒山绿化、国有林场改革、林业产业发展以及森林防火等方面情况的汇报。吴长军对我市各级政府及林业部门一手抓森林城市创建,一手抓森林防火管控工作给予肯定。同时指出,我市创森工作还存在着森林覆盖率不高,通道林木绿化率低,城市绿道建设有待完善,创森力量相对薄弱等问题。对下一步工作,他强调了六点:一是要加强领导。各级政府及相关部门要切实增强创森和造林绿化的紧迫感和责任感,加大工作力度,抢抓春季造林绿化有利季节,倒排工期,加快春季造林绿化、通道绿化和门户绿化进度,确保创森重点项目按时间节点完成;二是要强化宣传。发动全市人民群众参与到创森中来,积极营造浓厚的创森氛围;三是要加大投入。将造林绿化与林业产业、生态旅游业相结合,加大对林业产业和生态旅游业的扶持力度,将我市林业产业和生态旅游业做大、做强;四是要统筹协调。各级政府要加大对交通、国土、城建等部门同林业部门的统筹协调力度,尽快完成通道绿化、门户绿化、工矿废弃地复垦绿化和城市绿化任务;五是要攻坚克难。大冶市和阳新县人大要督促本级政府按照省政府国有林场改革要求,解决好林场人员的养老、医疗保险等各类难题,力争6月底前完成改革任务,确保社会稳定;六是要落实责任。把握重点,抓重点区域、抓重点时间段、抓重点人群,建立健全应急预案和长效机制,加大责任追究力度,压实各级领导防火责任,确保森林资源管理和生态安全。

市人大常委会副秘书长殷正发,市人大农村委有关负责同志等参加了调研。

                            (农村委办  供稿)

时间:2017年04月11日
 
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
黄石市人民代表大会常务委员会[版权所有]  鄂ICP备12003342号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
Copyright© 2009-2016 http://www.hsrdw.gov.cn All Rights Reserved