首页  | 黄石人大  | 领导之窗  | 立法工作  | 监督纵横  | 议决工作  | 代表工作  | 委员会之窗  | 县(市)区之窗
您当前的位置:首页 > 委员会之窗
曹和家赴大冶市调研人大财经预算工作

331日,市人大常委会副主任曹和家带领市人大财经委、常委会预算工委有关负责同志一行前往大冶市人大调研,深入了解该市人大财经预算工作开展、队伍建设及预算法贯彻实施等情况。

曹和家一行先后来到华中矿产品交易中心、联润公司进行现场调研,了解大冶市二三产业发展情况。随后,调研组召开座谈会,听取了大冶市人大常委会副主任胡国兴关于该市人大财经预算工作情况的汇报。与会财经委、预算工委的同志围绕加强与改进县(市)一级人大财经预算监督工作,纷纷发表意见。曹和家肯定了近年来大冶市人大在财经预算监督方面所取得的成绩,认为该市本届人大设立财经委和预算工委,并配备高素质的专业干部充实队伍,充分体现了大冶市委对人大财经预算工作的高度重视和大力支持。面对新时期新任务新挑战,曹和家结合当前人大工作重点,提出了三点要求:一是要高度重视预算法律法规知识的学习,进一步提高人大干部的法律素养,提升对人大依法履行监督职责的认识,自觉做好各项财经预算监督工作,继续争取市委对人大财经预算工作的重视与支持,推动市政府及其组成部门加大法律法规贯彻实施力度;二是要深入开展财经预算审查监督工作。市人大常委会计划在今年9月份开展预算法执法检查,各县市区人大常委会要督促同级政府加大预算法的宣传力度,加强做好各项监督审查工作,促使预算法在本区域内得到全面贯彻落实。积极探索新时期开展预算监督的新方法新举措,今年做好预算在线监督的准备工作,争取明年能够开始试行;三是要注重提高人大财经预算审查监督的水平。充分调动人大代表的工作积极性,让人大代表参与财经预算监督工作。认真执行法律法规各项规定,进一步规范财经预算审查监督工作程序。突出监督工作重点,加强对政府重点领域重点项目支出的审查监督。最后,曹和家勉励大冶市人大要发挥自身优势,争做人大系统的排头兵,各项工作走在全市前列。

市人大常委会副秘书长李文华,市人大财经委主任委员、预算工委主任陈振宇等参加了调研活动。

(财经委办、预算工委办  供稿)

时间:2017年04月11日
 
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
黄石市人民代表大会常务委员会[版权所有]  鄂ICP备12003342号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
Copyright© 2009-2016 http://www.hsrdw.gov.cn All Rights Reserved