首页  | 黄石人大  | 领导之窗  | 立法工作  | 监督纵横  | 议决工作  | 代表工作  | 委员会之窗  | 县(市)区之窗
您当前的位置:首页 > 委员会之窗
曹和家参加规范政府投资项目管理课题调研启动式

     411日上午,市人大财经委联合常委会预算工委召开了“规范政府投资项目管理”课题调研启动式会议,市发改委、市建委、市财政局、市政府投融资办公室、市交通局、市城管局、市国土局、市统计局、市审计局、市城发公司、市众邦公司以及开发区财政局、建设局和磁湖高新公司等单位参加了会议。市人大常委会副主任曹和家参加会议并讲话。

近年来,随着我市政府财力(含政府融资资金)的增长,政府投资项目不断增加,投资规模不断壮大。为加强我市政府投资项目管理,进一步规范政府投资管理监督工作,年初市人大财经委经报市人大常委会同意,决定开展“规范政府投资项目管理”的课题调研。这次课题启动式主要是动员相关单位参与调研,明确课题分工任务,讨论课题调研提纲。

会议由市人大财经委主任委员、预算工委主任陈振宇主持。市人大财经委副主任委员、预算工委副主任柯有华介绍了课题安排的背景及课题分工情况,吕召强宣读了关于《关于成立“规范政府投资项目管理”课题调研组的函》。市人大常委会副秘书长李文华就课题调研提出了建议与要求。参会的课题组成员单位人员围绕完善课题提纲,也纷纷发表了很好的建议。听完大家发言,曹和家充分肯定了大家参与课题调研的积极性,并就做好调研工作提出了四点要求:一是要明确课题调研的目的和意义。政府投资对完善城市功能、改善保障民生、推进环境建设、夯实经济基础均具有重要意义。规范政府投资项目管理,是当前政府面临的一项重大课题。人大财经委组织这次调研活动,目的就是为了推动政府加强与完善政府投资项目管理,从而更好地发挥其效用与功能;二是要高度重视本次调研工作。要求参会人员会后要及时向单位主要领导汇报,统一思想认识,明确各单位主抓的分管领导,落实具体责任人,集中一段时间,把课题调研工作组织好、开展好;三要明确调研要求。课题计划在6月初完成定稿。各课题组成员单位的分课题要在515日之前完成,课题汇总稿要在5月底之前完成。希望各课题组单位要抓紧调研,在规定时间内保质保量完成课题调研与写作任务。调研可以采取点面结合方式进行,既要有面上的情况汇总与分析,也要有上典型项目与实例佐证。既要反映我市过去管理工作经验,也要认真查找存在的问题与不足,并有针对性地提出加强与改进工作的意见与建议;四是要进一步完善课题调研提纲。要充分吸收参会人员讨论的意见和建议,进一步完善与细化课题调研提纲,为课题调研与写作打下基础。

(财经委办、预算工委办  供稿)

时间:2017年04月28日
 
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
黄石市人民代表大会常务委员会[版权所有]  鄂ICP备12003342号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
Copyright© 2009-2016 http://www.hsrdw.gov.cn All Rights Reserved