首页  | 黄石人大  | 领导之窗  | 立法工作  | 监督纵横  | 议决工作  | 代表工作  | 委员会之窗  | 县(市)区之窗
您当前的位置:首页 > 委员会之窗
汪斌专题调研我市司法行政工作

     420,市人大常委会副主任汪斌带领市人大内务司法委员会有关同志赴市司法局调研,先后视察了市强制隔离戒毒所、市公证处、市社区矫正局和市法律援助中心,详细了解全市司法行政工作的总体情况。

在市强制隔离戒毒所,汪斌一行深入戒毒管理区,实地察看了戒毒人员食堂、宿舍、生产劳动车间现场,观看了戒毒人员康复训练展示,并与吸毒人员“零距离”交谈。在市公证处和市社区矫正局,汪斌着重了解了我市公证体制改革、社区矫正特殊人群管理工作情况。在市法律援助中心,汪斌一行察看了法律援助便民服务大厅和远程视频服务平台,详细询问法律援助申请、受理、审批的工作流程,与值班律师、法律援助工作人员亲切互动交流。

在听取了市司法局工作情况汇报后,汪斌对我市的司法行政工作给予充分肯定。结合下一步工作,汪斌强调,司法行政机关要充分发挥自身工作职能,在化解社会矛盾和加强特殊人群管理方面发挥作用。一是要突出法律援助,继续擦亮法律援助服务名片,让法律援助惠及更多群众;二是要将强制隔离戒毒与社区矫正工作结合起来,探索建立强制隔离戒毒与社区矫正衔接机制,有效降低复吸率;三是要加强对律师队伍的管理,强化执业为民理念,把拥护党的领导,拥护社会主义法治作为律师从业的基本要求和准则,不断提高律师队伍思想政治素质;四是要夯实普法宣传,以百姓法律诉求作为普法工作的重点,在普法宣传上持续发力,提高普法工作的针对性和实效性。

市大内务司法委员会主任委员朱作良等参加了调研活动。

(内司委办  供稿)

时间:2017年04月28日
 
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
黄石市人民代表大会常务委员会[版权所有]  鄂ICP备12003342号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
Copyright© 2009-2016 http://www.hsrdw.gov.cn All Rights Reserved