首页  | 黄石人大  | 领导之窗  | 立法工作  | 监督纵横  | 议决工作  | 代表工作  | 委员会之窗  | 县(市)区之窗
您当前的位置:首页 > 委员会之窗
曹和家开展金融工作调研

     426日上午,市人大常委会副主任曹和家带领市人大财经委、常委会预算工委有关负责同志一行,前往人民银行黄石市中心支行开展金融工作调研。此次调研旨在了解国家当前金融政策以及我市金融业支持实体经济发展情况。

座谈会上,人民银行黄石市中心支行和市银监局分别汇报了当前金融工作面临的形势及我市金融工作有关情况,各商业银行分别汇报了信贷政策变化情况以及金融支持实体经济发展的思路与措施。参会同志围绕金融业如何更好服务地方经济发展,发表了许多很好的意见与建议。听取大家的汇报与讨论后,曹和家指出,近年来,面对经济下行的压力,全市金融系统积极落实国家货币政策,加大金融对经济社会发展的支持力度,不断优化金融服务,创新金融产品,为黄石转型发展作出了突出贡献。当前黄石面临难得的发展机遇,城市发展转型进入关键期,同时也面临种种挑战。金融是现代经济的核心,市委、市政府对金融工作高度重视。希望金融机构进一步加大工作创新力度,继续展现工作担当精神,支持黄石加快转型发展。对于金融服务黄石经济社会发展,曹和家提出了四点建议:一是政府部门和金融机构要加紧对接,共同研究解决当前黄石金融领域面临的问题。比如黄石银行存贷比过低的问题,实体经济尤其是中小微企业贷款难、贷款贵的问题。银行主管部门和金融机构应及时提出建议,为市委、市政府研究决策提供参考;二是金融机构应大力支持实体经济发展。金融机构支持实体经济发展,国家、省市政府已经出台相关政策与措施,各家银行应结合本行实际认真抓好落实,确保国家政策在我市能够落地生根,让实体经济充分享受国家政策红利;三是要着力扶持中小企业发展。中小企业融资难是我市的突出问题。各金融机构应在当前法律与政策框架内,进一步创新金融产品,提高服务效率,支持我市中小企业做优做强做大;四是要进一步优化金融生态环境。银行、政府、企业应加强互动,加强金融信用体系建设,用好用足用活国家政策,积极防范区域性金融风险。市人大财经委将会密切关注我市金融业的健康发展,积极向市委、市政府反映金融系统情况和同志们的建议。

市人大常委会副秘书长李文华、市人大财经委主任委员、预算工委主任陈振宇等参加了调研。

(财经委办、预算工委办  供稿)

时间:2017年05月09日
 
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
黄石市人民代表大会常务委员会[版权所有]  鄂ICP备12003342号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
Copyright© 2009-2016 http://www.hsrdw.gov.cn All Rights Reserved