首页  | 黄石人大  | 领导之窗  | 立法工作  | 监督纵横  | 议决工作  | 代表工作  | 委员会之窗  | 县(市)区之窗
您当前的位置:首页 > 委员会之窗
祝红梅调研我市科技成果转化工作

622,市人大常委会副主任祝红梅带领市人大教科委有关同志,赴市科技局调研我市科技成果转化工作。

祝红梅一行首先听取了市科技局负责人关于全市科技成果转化工作汇报,并就我市科技成果转化工作提出了一些宝贵意见。调研组还实地查看了湖北三丰智能有限公司、大冶斯瑞尔换热器有限公司、湖北振华化学股份有限公司三家企业的生产研发基地,了解企业基本情况,并分别召开座谈会,认真听取三家企业在技术改造、产品研发及经营管理等方面的情况。调研中,祝红梅询问了解企业生产经营状况和目前存在的困难,并针对企业存在的问题,督促市科技局配合协调解决,鼓励企业增强信心,克难攻坚,实现跨越式发展。

祝红梅指出,科技成果转化工作是我市产业转型、城市转型、生态转型、动能转型的重要支撑,要充分发挥科技成果转化作用,做到四个“结合”:一是企业与政府相结合,开放合作与区域协同相结合,统筹联动与科技转化相结合,机制创新与产业创造相结合。祝红梅强调,要实施“走出去、请进来”战略,充分发挥优秀人才作用,一是建立资源共享的科技转化平台,二是加强科技成果数据的开发利用,三是推动企业加强科技成果转化利用,四是增强高校科技成果转化利用,五是培育与国际接轨的科技科研人才队伍。

市人大教科委主任委员李文良等参加调研。

                  (教科委办  供稿)

发稿时间:2017年07月19日
 
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
黄石市人民代表大会常务委员会[版权所有]  鄂ICP备12003342号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
Copyright© 2009-2016 http://www.hsrdw.gov.cn All Rights Reserved