首页  | 黄石人大  | 领导之窗  | 立法工作  | 监督纵横  | 议决工作  | 代表工作  | 委员会之窗  | 县(市)区之窗
您当前的位置:首页 > 委员会之窗
曹和家赴市商务委调研招商引资工作

620日上午,市人大常委会副主任曹和家带领市人大财经委、常委会预算工委有关负责同志一行前往市商务委,深入调研全市招商引资工作情况。

市商务委主任毛甲艳汇报了元至五月份全市招商引资工作情况。1-5月份,全市在谈重点项目199个,总投资411亿元。新签约重点项目109个,总投资额700亿元。新注册重点项目41个,新开工重点项目29个,新投产重点项目11个。实际到位内资349亿元。新设外资企业4家,实际利用外资5003万美元。招商引资工作平稳发展。曹和家肯定了今年以来我市招商部门所做的工作,认为招商引资工作是全市经济工作的“一号工程”,必须引起全市各级各部门的高度重视。

针对存在的问题,围绕深入推进招商引资工作,曹和家提出了四点意见与建议:一是要以更高的站位来认识招商引资工作的重要性。引进大项目、抓好大投资,是一个地方实现跨越式发展的重要基础。要坚持抓招商引资就是抓发展的理念,持之以恒地抓好招商引资工作。在思想认识上,对招商引资工作在任何时候都不能有丝毫松懈;二是要从更深层次来把握招商引资工作的规律。要紧盯新产业,把握新规律,引进新产业。要研究区域经济发展的规律,研究招商模式的创新,如金融创新、科技创新,进一步创新和完善我市招商引资工作的方式方法,确保取得实实在在的成效;三是要以更加务实的作风来推进招商引资工作。招商引资工作要保持定力、务实高效,不仅项目洽谈要实、签约要实、考核要实,还要以过硬的作风,保证签约项目的如期落地;四是要以更优的环境服务招商引资工作。要进一步完善我市的招商引资政策,加强园区基础设施配套建设,重视专业园区的规划建设,全市各开发区要划设若干专业园区,并对照专业园区的要求,将各类要素建设配套到位,提高专业园区招商的吸引力。要重视招商引资各类人才的培养,组织招商引资工作专题培训。同时,要重视产业技术人才的培训工作。要研究制订优惠政策,留住黄石高校和职业学校更多技工人才,为工业项目发展提供人力保障。

市人大财经委主任委员、预算工委主任陈振宇参加调研。

(财经委办、预算工委办  供稿)

发稿时间:2017年07月19日
 
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
黄石市人民代表大会常务委员会[版权所有]  鄂ICP备12003342号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
Copyright© 2009-2016 http://www.hsrdw.gov.cn All Rights Reserved