首页  | 黄石人大  | 领导之窗  | 立法工作  | 监督纵横  | 议决工作  | 代表工作  | 委员会之窗  | 县(市)区之窗
您当前的位置:首页 > 县(市)区之窗
铁山区召开换届选举工作动员暨培训大会

按照省市区委的统一部署,铁山区人大换届选举已经进入实质性操作阶段。826日上午, 铁山区召开了换届选举工作动员暨培训大会。会议由区人大党组书记、常务副主任刘同煜同志主持。会上,区人大常委会副主任晏光霞同志宣读《铁山区第十届人民代表大会代表选举工作实施方案》,区委常委、组织部长江桂珍同志就换届选举组织工作进行部署和安排,区委书记胡楚平同志作了动员讲话。为提高培训质量,还特别邀请了市人大副秘书长邓勇同志进行授课。
  
胡楚平指出,换届选举工作是全区人民政治生活中的一件大事,是社会主义民主政治建设的重要实践。全区各级党委、各部门单位和有关方面,要按照中央和省市委统一部署,切实加强党对换届选举工作的领导,充分发扬民主,严格依法办事,确保换届选举工作依法有序推进,确保换届选举风清气正,确保选举结果人民满意。
  
针对做好人大换届选举工作,胡楚平强调了四点意见:一是政策要吃透,要深入系统地学习有关法律和政策,把政策吃透弄懂,掌握精神实质,严格按照政策办事;二是标准要把牢,要严格政治标准、道德标准和能力标准,坚持群众公认作为人选基本条件;三是纪律要严明,始终把纪律和规矩挺在前面,加强纪律教育,加大监督力度,从严查处问责,真正以铁的纪律、铁的行动、铁的要求保证换届选举风清气正;四是责任要落实,各有关方面要在区委的统一领导下,抓好统筹协调,严密细致地做好各项工作,确保中央和省、市委精神贯彻落实。
  
随后,邓勇同志从换届选举的时间安排、工作任务、基本原则、机构设置、名额分配、选区划分和应重点把握的相关环节等几个方面,对人大换届选举工作作了深入浅出的讲解。通过培训,大家对人大换届选举工作有了进一步的理解和认识,增强了依法开展换届选举工作的能力和水平,为今年换届选举工作依法、民主、有序进行打下了坚实基础。
  
区人大副主任陈世春、黄朝鸿、刘琪、邓琴萍等出席会议。

(铁山区人大办  供稿)

时间:2016年09月13日
 
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
黄石市人民代表大会常务委员会[版权所有]  鄂ICP备12003342号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
Copyright© 2009-2016 http://www.hsrdw.gov.cn All Rights Reserved