首页  | 黄石人大  | 领导之窗  | 立法工作  | 监督纵横  | 议决工作  | 代表工作  | 委员会之窗  | 县(市)区之窗
您当前的位置:首页 > 县(市)区之窗
下陆区举办人大代表换届选举工作业务培训班

98日上午,下陆区举行第十届人大代表选举动员大会,并邀请知名人大理论专家给全体参会人员做辅导培训。区选举委员会全体成员、区机关各部门负责人、各街道(片区)党(工)委书记、人大联络工作负责人、辖区各机关、企事业单位负责人400余人参加此次培训活动。

省人大常委会代工委副主任王宇平围绕县乡人大换届选举工作的任务,应当遵循的基本原则,代表名额的确定与分配,选区的划分,选民的登记、提名、介绍和确定代表候选人,投票选举,代表资格审查,破坏选举行为的制裁和调查处理等十一个方面,进行了详细的辅导培训。

会上,下陆区委书记、区人大常委会主任刘修海就换届选举工作强调了四点:一是要统一思想认识,切实增强做好人大换届选举工作的责任感和使命感;二是要明确方面,准确把握人大换届选举工作的总体要求和原则;三是要精心组织,认真做好人大换届选举的各项工作;四是要加强组织领导,确保人大换届选举的各项任务圆满完成。

                            (下陆区人大办  供稿)

时间:2016年09月13日
 
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
黄石市人民代表大会常务委员会[版权所有]  鄂ICP备12003342号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
Copyright© 2009-2016 http://www.hsrdw.gov.cn All Rights Reserved