首页  | 黄石人大  | 领导之窗  | 立法工作  | 监督纵横  | 议决工作  | 代表工作  | 委员会之窗  | 县(市)区之窗
您当前的位置:首页 > 县(市)区之窗
大冶市人大常委会视察水污染防治工作情况

927日上午,大冶市人大常委会党组书记、副主任刘会金带领部分常委会组成人员就该市水污染防治工作进行了专题视察。大冶市政府副市长夏鹏,市政府办、市环保局、市水务局、市城投公司、市建设局、市城管局、市农业局、市规划局及市工业废水排污管网建设工程指挥部负责人参加了视察。视察组一行先后深入到东岳伍桥港、罗桥东港和城西北污水处理厂实地查看。随后召开座谈会,听取了市环保局关于全市水污染防治工作情况的报告,相关部门就水污染防治工作提出了很好的意见和建议。

视察组指出,近年来,市政府及相关部门坚持生态优先,推进绿色发展,在加强基础设施建设、加大环境执法力度、强化环境监管方面做了大量工作,水污染防治工作呈良性发展趋势,但与新形势下越来越高的水环境保护要求还存在一定差距。存在的主要问题有:一是水环境质量总体不高。二是污水管网收集系统不完善,污水没有实现完全收集。三是污水处理能力不足,不能满足实际需求。四是污水处理工艺不配套。五是上游地区工业废水污染严重。六是部门之间协调配合不够,整体联动格局尚未形成。

视察组强调,做好水污染防治工作,迫在眉睫,刻不容缓。市政府及相关部门要高度重视,狠抓源头治理,加强政府投入,完善设施配套,采取有力措施,从根本上解决水污染的问题。一是要落实部门职责任务,构建齐抓共管格局。二是要完善污水收集管网,提高污水收集比例。三是要改扩污水处理设施,提升污水处理能力。四是要加大监管监测力度,打造良好法治环境。

(大冶市人大办  供稿)

时间:2016年11月15日
 
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
黄石市人民代表大会常务委员会[版权所有]  鄂ICP备12003342号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
Copyright© 2009-2016 http://www.hsrdw.gov.cn All Rights Reserved