首页  | 黄石人大  | 领导之窗  | 立法工作  | 监督纵横  | 议决工作  | 代表工作  | 委员会之窗  | 县(市)区之窗
您当前的位置:首页 > 县(市)区之窗
下陆区人大开展义务教育均衡发展情况调研

328日上午,下陆区十届人大常委会组织部分人大代表就义务教育均衡发展情况开展调研。调研采取看、听、议相结合的方式进行,代表们现场查看了白马山小学、肖铺中学、袁家畈小学、陆家铺小学、有色中学、有色小学等学校教学设施设备及校园环境,听取了区教育局关于加快义务教育发展的工作情况汇报,并对全区教育工作进行了认真评议。   

区人大代表充分肯定了近年来下陆区义务教育发展的成绩,特别是校园环境日益优美、校园安全持续稳定、教育质量稳步提升、教育特色各自鲜明等方面给代表们留下深刻的印象。对于下陆区义务教育下一步发展,代表们积极建言献策,希望下陆教育发展,要强管理,重质量,树品牌,开展多样化教育活动,打造独特德育品牌,全面推进素质教育;要做好教育规划,以发展的眼光全面谋划下陆教育工作;围绕高位均衡做文章,优化教育布局,加强教师队伍建设。

下陆区人大常委会党组书记、副主任王毅敏强调,要围绕“实”做文章,工作要精,问题要清,解决要实,要从体制机制上着手,解决教师交流机制的矛盾,研究教师补充机制的方法,开拓教育管理机制的思路,探索名师培养机制的路径,坚持规划引领,促进全区义务教育均衡发展,为首善下陆配套首善教育。

(下陆区人大办  供稿)

时间:2017年04月11日
 
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
黄石市人民代表大会常务委员会[版权所有]  鄂ICP备12003342号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
Copyright© 2009-2016 http://www.hsrdw.gov.cn All Rights Reserved