首页  | 黄石人大  | 领导之窗  | 立法工作  | 监督纵横  | 议决工作  | 代表工作  | 委员会之窗  | 县(市)区之窗
您当前的位置:首页 > 县(市)区之窗
西塞山区人大常委会督办全区“聚力扶贫攻坚、人大代表在行动”活动

    82日上午,西塞山区人大常委会对全区“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动开展情况进行了调研督导。

    区人大常委会党组副书记、副主任林茂在会上作讲话。他指出,自715日全区“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动启动以来,河口镇、各片区的活动取得了一定成绩,做到了“五有”,即有组织机构、有实施方案、有意见建议收集、有对过程中反映出来问题的思考、有对下一步工作的想法建议。但还是存在“三重三轻”的问题,即重小组集体活动、轻代表分散活动;重实物慰问、轻政策宣传;重上门入户、轻意见的收集整理和分析。

    林茂要求,下一步,河口镇、各片区要做好四个“进一步”。一是进一步完善和提升活动工作方案,深化活动开展意义,细化活动开展要求。二是进一步提升代表的参与率和质量,要让代表更全面地参与到活动中,对活动的意见建议要有一个探讨整理的过程。三是进一步学习相关政策,让广大代表做好监督者,监督政府相关政策的落实。四是进一步提升人大代表的履职能力,让他们在闭会期间进一步了解社情民意、提出建议意见。

    林茂强调,河口镇、各片区要因地制宜,加快推进“代表之家”建设,为代表活动提供平台。同时,要切实领会到活动的意义,认真开展好活动,把西塞山区的活动搞出亮点、搞出特色。

    区人大常委会副主任王卫华对全区前一阶段的工作进行了总结,对下一阶段工作进行了部署。河口镇人大主席团及各片区分别就活动开展情况、代表之家建设情况以及下一阶段工作想法进行了汇报。

(西塞山区人大办 供稿)

 

发稿时间:2017年09月01日
 
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
黄石市人民代表大会常务委员会[版权所有]  鄂ICP备12003342号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
Copyright© 2009-2016 http://www.hsrdw.gov.cn All Rights Reserved