吴长军参加三溪镇上余代表站“人大代表在行动”回头看活动

来源:      时间:2018-06-25

    6月7日,市人大常委会副主任吴长军与14名市、县、镇三级人大代表齐聚阳新县三溪镇上余村,参加“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”回头看活动。

    活动中,代表们集中学习和传达了省、市、县关于《开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”回头看活动方案》要求。镇、村有关负责人对照去年11月份代表收集的意见建议,逐条汇报了意见建议的办理情况以及各村产业扶贫的具体措施。代表们就如何开展好代表回头看活动提出了各自的看法和建议,还深入到上余村新建的苎麻扶贫基地,实地查看了苎麻种植情况。

    吴长军指出,此次活动的重点是做好“回头看”工作,要认真查看去年指出的问题整改到位了没有,看扶贫政策落实情况怎么样,看政府部门的帮扶工作做得怎么样,看人大代表作风怎么样。要真正把“四看”看到位、看仔细,扎实推进代表意见建议的整改落实,确保中央和省市委脱贫攻坚政策措施落地见效。

    吴长军强调,要加大对去年代表活动收集的意见建议办理情况的交办、督办力度,督促相关部门加快办理,定时向代表小组通报办理情况;对此次走访座谈和代表提出的意见要进行整理汇总,一并提交给镇人大主席团和县人大常委会督促落实。同时要履行好代表职责,经常走访联系贫困户、经常与贫困户沟通,在平常的工作中收集在精准扶贫、乡村振兴建设以及群众关注度高的民生工作等方面的意见建议,及时向市、县人大常委会、镇人大主席团反映,更好地推动整改落实,为人民群众办更多更好的实事。