吴长军主持召开“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”意见建议办理回头看活动推进会

来源:      时间:2018-06-25

    5月25日上午,市人大常委会副主任、“活动”领导小组组长吴长军主持召开“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”意见建议办理回头看活动推进会,总结去年活动的成效,安排部署今年活动的计划。各县(市)区、市经济技术开发区分管副主任、农工委主任、代工委主任、市活动领导小组成员参加了会议。

    会上,各县(市)、区人大常委会、市经济技术开发区相关负责人汇报了前期活动推进情况、存在的问题以及下步计划安排。

    吴长军最后作了总结讲话。他指出,推进“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动,关键在“聚力”,核心在“行动”,重点在“监督”。“聚力”就是要紧紧围绕市委精准扶贫精准脱贫工作,把各级人大工作的主要精力放在这个活动上来,抓住突出问题、抓住关键环节、抓住措施落实。“行动”就是要在组织活动时要通过各级人大代表“回头看”代表意见建议办理情况,促进整改落实,不断补齐工作短板,确保扶贫政策措施落地落实。“监督”就是各级人大代表要充分发挥人大监督的职能作用,在“活动”中善于发现问题、积极反映问题、强力督办整改。

    吴长军要求,全市各地要结合本地实际和本级意见建议办理落实情况,制定详细活动方案,组织召开“回头看”动员会,安排部署相关工作。要切实按照省人大要求做到“两覆盖、两不变、一加强”,重点围绕“四个着力”开展工作。

    吴长军强调,各级人大组织和人大代表要力戒官僚主义和形式主义,不避重就轻,不回避矛盾,敢于较真碰硬,为打好我市精准脱贫攻坚战作出人大和人大代表应有的贡献。