吴长军督导“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动

来源:      时间:2018-08-13

    6月28日,市人大常委会班主任吴长军带领农村委员会前往阳新县龙港、洋港镇,督导乡镇“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动。

    督导中,吴长军仔细察看了两个乡镇活动记录,详细询问了活动开展情况。洋港、龙港镇分别于6月15日、22日组织了代表集中活动,收集了一些意见建议,乡镇人大主席团对去年代表提出的建议办理情况开展了“回头看”。但是,活动中也还存在着代表参与率不高、建议质量不高和落实效果不佳等问题。

    对此,吴长军要求各乡镇人大主席团要加强组织协调和联系工作,督促尚未参加活动的代表尽快开展活动。要突出脱贫攻坚主题,增强代表建议的现实性、针对性,围绕“四看”内容加强督促检查,确保建议落到实处,推动政府精准扶贫精准脱贫工作。县、乡人大要及时加强信息上报、典型宣传工作,挖掘优秀代表的典型事例,推进“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动取得实效。

    市人大农村委员会主任委员陈新胜参加了督导。

(农村委办 供稿)