曹和家参加大王镇八祥站“人大代表在行动”回头看活动

来源:      时间:2018-08-13

    7月3日,市人大常委会副主任曹和家到大王镇八祥村,与14名市、县、镇三级人大代表一起参加了“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”意见建议办理回头看活动。

    活动中,曹和家与代表们共同学习了《关于开展2018年“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”意见建议办理回头看的通知》《大王镇“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动方案》等文件精神。

    会上,曹和家要求,各级代表们参加活动一定要力戒形式主义,回头看工作要立足聚力脱贫攻坚,做到求真务实,力求取得实实在在的成效。

    随后,曹和家入户走访了该村王国平、曹传家、曹树利三户贫困户,详细了解他们的家庭状况、生活情况、主要困难以及脱贫思路,仔细询问国家省市有关扶贫政策落实情况。在了解情况之后,曹和家语重心长地说,当前党和政府对推进脱贫工作高度重视,出台的政策措施很多很实在,各级各部门都在全身心投入这场攻坚战中,人大今年开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”回头看活动,目的也是为了充分发挥各级代表的作用,了解并反映困难群众在生产生活上存在的问题,督查政府部门认真解决,为脱贫攻坚工作贡献力量。希望困难群众增强信心、鼓足干劲、把握机遇,积极行动起来,在党和政府的支持与帮助下,用自身努力,不懈的奋斗,争取早日甩掉贫困的帽子,加快脱贫致富的步伐。

    市人大财经委主任委员、常委会预算工委主任陈振宇参加了活动。

(财经委、预工委办  供稿)