黄石市第十二届人大代表邵有松述职报告

来源:      时间:2009-11-11

述 职 报 告 

黄石市第十二届人大代表  邵有松

200910月)

黄石港区人大常委会:

我是黄石康达纺织有限公司董事长,承蒙黄石港区人民的厚爱、信任以及区人大领导的关怀、指导,我荣幸地当选黄石市第十二届人大代表。“人民代表人民选,人民代表为人民”。下面是我当选黄石市第十二届人大代表后,两年来的述职,请黄石港区人大常委会各位组成人员批评指正,以便今后更好地履职。

本人坚持学习、宣传、贯彻执行各项法律法规。对人大及其常委会的决议、决定,一直是坚决拥护的。不论是人大会议期间或闭会期间,本人在政治上、语言上、行动上与人大常委会保持一致。

积极参加人民代表大会会议,对审议各项报告本人积极发言。写有一份本地企业在投资上应同样享受招商引资企业的待遇的建议,已引起市里的重视。市招商局和市经委多次派员与我联系,征求、听取具体意见。这项建议若能落实,对鼓励本土企业投资定能起到极大的推动作用。

闭会期间多次参加市人大常委会主持的视察、评议、专题会议。在市人大常委会副主任吴兴龙主持的企业如何应对金融危机的专题座谈会上,我提出了“利用金融危机各项价格暴跌的有利时机,加大固定资产的投资,实现低成本扩张”的建议,当场得到与会人员的充分肯定;在市人大法制专门委员会组织的对市中级人民法院进行检查的会议上,我提出在当前经济飞速发展,但各项矛盾又相互交织的这样的一个大形势下,法院要以民生为关注焦点,对重大刑事案件要稳、准、快地判决,对经济案件主要落实案件执行率,得到中院的充分认可。

在做好群众工作、化解社会矛盾方面,我是做得很好的,黄棉片的重组是积极推动黄石市纺织行业发展、落实政府提出的“三大”战略精神的重要体现。然而,老企业的各项矛盾、各种利益群体的要求,必然带来群体、个体各样的上访事件。但康达公司这一大块的各种维稳工作,我是积极、主动的制定措施,说服群众、关心群众,协助政府很好地做到了稳定。

由于康达公司的稳定工作做得好,迅速地恢复生产对黄石市乃至黄石市经济社会发展是作出了贡献的。本人在构建和谐社会、经济建设、民主法制建设等方面是发挥了模范带头作用。本人所领导的企业一直是纳税大户,无违法事件发生。企业年年被评为“最佳和谐型企业”。本人每届都被评为中国特色社会主义优秀建设者。当然,作为一个合格的人民代表还要克服急躁情绪,更多地参加学习,做一个更好的、合格的人民代表。