市人大机关召开学习实践活动整改落实阶段动员大会

来源:      时间:2009-07-09

围绕实施“三大战略” 突出整改落实重点

确保学习实践活动取得实效

——市人大机关召开学习实践活动分析检查阶段总结暨

整改落实阶段动员

 

72日,市人大机关召开学习实践科学发展观活动第二阶段总结暨第三阶段动员大会市人大常委会党组书记、副主任吴兴龙参加会议并作重要讲话。市人大常委会副主任左莉、陈家宏,市委学习实践活动第四指导检查组组长何显棠参加了会议。

会上,市人大常委会办公室机关党组书记、秘书长夏祖乔总结了分析检查阶段的工作。他说,在市人大常委会党组的领导下,在市委指导检查组的指导下,人大机关坚持以“强化中心意识,提高履职能力,服务科学发展”为主题,以饱满的政治热情和求真务实的作风,认真组织学习调研阶段“回头看”,夯实学习实践活动的基础;充分发扬民主,认真开好领导班子专题民主生活会,形成科学发展共识;立足解决实际问题,形成了党组班子分析检查报告,明确了整改和努力的方向;认真组织开展群众评议,广泛听取各方意见。分析检查阶段工作取得了实实在在的成效。转入整改落实阶段以后,机关全体干部要统一思想,提高认识,明确整改落实阶段的要求和任务,切实增强做好整改落实阶段各项工作的责任感和紧迫感。要明确要求,突出重点,扎实做好整改落实阶段各项工作。围绕“三大战略”的要求,精心制定整改方案,切实做到“四明确一承诺”;集中解决突出问题,建立健全整改落实督促检查制度;完善体制机制,积极推行“规范管理年”活动,努力抓好各项制度的落实,实现管理创新。要加强组织领导,切实落实各项整改措施,确保整改落实阶段工作不走过场。

吴兴龙指出,整改落实阶段是学习实践活动的最后阶段也是前两个阶段的落脚点。要围绕分析检查阶段查找出的问题,一件一件进行整改,制定整改落实方案,集中解决突出问题。要进一步抓好机关学习,通过学习,提高自身理论功底,用理论成果来指导工作实践,更好地履行人大职能。要紧扣全市中心工作和人大工作实际,结合“三大战略”的实施和2009年人大工作要点,搞好半年工作总结,希望通过本次学习实践活动,高质量、高要求的把全年工作完成好。

市人大常委会机关党组成员戴奇伟苏燕,各专门委员会主任委员、副主任委员机关各部门负责人参加了会议