当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市十五届人大常委会聚焦优化营商环境开展第二场专题询问

来源:市人大常委会      时间:2022-10-30

10月26日,市十五届人大常委会第六次会议针对我市营商环境建设开展专题询问。专题询问会上“辣味”颇浓,市人大常委会委员们开门见山、直指问题,向市中级法院、市检察院、市司法局、市住建局、市政数局、市自规局、市城管委等部门负责人现场提问。

接近两个小时的询问,有问有答、坦诚相见、气氛热烈。这是今年以来市人大常委会围绕优化营商环境开展的第二场专题询问,把焦点指向了市场主体司法保护和项目“验收难”问题,通过响鼓重锤、连击发力的精准监督,助推我市营商环境的持续优化。

深入调研确保“问”之有力

“我市法院破产案件办理质效不高,请问市中级法院,将采取哪些措施提高破产案件办理质效?”

“有的企业反映处罚强度与违法行为不匹配,行政执法中还存在机械执法、顶格处罚现象。请问市司法局,如何对这种不适度行政执法行为进行监督、纠正?”

“据企业反映,我市很多项目在主体工程建设过程中,给排水和燃气等附属工程未能及时跟进建设,有的是等主体工程完工了才开始施工,从而影响了主体工程及时验收,请问市城管委,如何督促相关企业解决这类问题,做到加快施工、同步验收?”

专题询问会现场,询问者提出的问题一个比一个“辛辣”,一个比一个具体,让人难以回避、压力倍增。

要问出真问题、“硬”问题,这背后离不开扎实的调研。为了组织好本次专题询问,市人大常委会精心筹备,把功夫下在询问前。

7月份以来,根据市人大常委会党组统一部署,市人大监察司法委、城环委(简称“两委”)积极开展全市营商环境建设专题调研。7月15日至20日,“两委”在分管领导带领下,分别前往下陆区和开发区·铁山区,深入湖北荆冶湘环保科技有限公司、黄石市环投再生建材科技有限公司、黄石人本轴承有限公司等企业实地走访,并与市发改委、市住建局、市自规局、市城管委、市政数局、市人防办等单位进行座谈交流,详细了解建设项目验收工作情况,重点了解验收工作存在的难点和问题。

与此同时,调研组以市场主体感受和诉求为导向,召集涉诉企业、涉企案件代理律师进行座谈,集中征求“两院”和司法行政机关在优化营商环境方面存在的问题和不足,充分听取各方面意见建议。

为了听到最广泛、最真实的声音,市人大常委会还结合“一下三民”实践活动和“三访三促”代表行动,积极发动ﻪ市人大机关党员干部和全市各级人大代表下基层、进企业,广泛收集民情民意,积极反映企业呼声。很快,“企业破产难”“超期、超标扣押、冻结企业资产”“项目建设过程中的监管和服务不够主动”“项目建设验收的统筹协调机制还够不完善”“建设各方履约责任意识还不强”等问题被“两委”逐一记录、收集整理,并形成了“关于优化法治化营商环境工作情况”和“关于建设项目验收难问题”两份调查报告。

通过调研监督和广泛征求意见,市人大常委会掌握了详实的“第一手”资料,常委会组成人员和代表们专题询问的方向与重点做到了心中有“数”。

直面问题确保“问”之有解

“今天的专题询问采取一问一答的形式进行,提问和答问都要直奔主题、开门见山、简洁明了,请受询问的部门单位负责同志当场回答询问。”没有寒暄,也不客套,主持人市人大常委会党组副书记、副主任王新华一开场就为专题询问立下了“规矩”。

市人大常委会委员鲁友年提问

随后,9名市人大常委会委员在询问现场踊跃提问,直击关键;市中级法院、市检察院、市司法局、市住建局、市政数局、市自规局、市城管委等部门和单位负责人严肃应询,有针对性地一一作答。

“据调研反映,有的基层法院在办理涉企案件中,依法审慎扣押、冻结政策执行不够有力,超期限、超标的、超范围查封、扣押、冻结财产的现象依然存在。请问市中级法院,将采取哪些措施,防止和纠正损害市场主体合法权益的行为?”市人大常委会委员刘海英开门见山,直指基层法院超期、超标扣押、冻结企业资产问题。

市中级人民法院党组副书记、副院长陈恒敏应答

“我们将推进诉源治理,健全‘一站式’诉讼服务体系建设,通过严格贯彻罪刑法定原则,严格执行涉企案件经济影响评估制度,坚持常态化服务企业工作机制……”市中级人民法院党组副书记、副院长陈恒敏直面问题,主动应答。

对于建设项目存在的历史遗留问题,市人大常委会委员鲁友年表达了自己的关切:“据统计,全市建设项目因消防问题而未能及时验收的项目有很多,其中不少都是历史遗留问题,至今没能解决,请问市住建局将采取哪些措施来推动消化这些历史遗留问题?”

市住建局党组书记、局长方化回答询问

“在确保消防安全的前提下,我局按照分级管理、‘一事一议’等方针,开展消防历史遗留问题‘攻坚战’。”市住建局党组书记、局长方化表示,通过分级分类管理,市住建局负责受理18层以上的住宅楼验收,执行现场评定制度,而18层以下的住宅楼则由属地建设局负责受理,执行备案抽查制度。对于资料不全、参建企业注销或失联、实体存在消防安全隐患的项目,该局通过第三方机构消防评估,督促建设单位完善有关资料、指导实体消防质量整改,简化消防验收程序。

作答话音刚落,鲁友年又连忙追问:“市住建局作为业务主管部门,怎样发挥好监管职责,改进优化图审程序和环节,保证图审更快更好地为项目建设服务?”追问让现场气氛略显紧张。

“为提高我市施工图审查时效和服务质量,我们将深化施工图审查制度改革,完善信用评价管理制度,健全图审机构市场准入退出机制,提高工程建设审批效能……”方化不遮不掩,回答详实客观。

在专题询问过程中,一边是市人大常委会委员们深挖问题,紧追不舍,另一边是应询者扣住问题重点,提出一系列明确、具体、可操作的工作举措。一问一答之间,找出了问题根源,明晰了思路举措,凝聚了思想共识。

跟踪督办确保“问”之有效

“专题询问搞得好不好,不在于问得有多难、答得有多好,而在于是否真正推动解决实际问题,切实加强和改进工作。”市人大常委会党组书记、主任徐继祥强调,“一府两院”对于会上表态和承诺的事项,一定要坚决兑现、落实到位,真正做到取信于民、取信于企。同时,要着眼于从长远上、根本上解决问题,注重举一反三、以点带面、由此及彼,下大力气补短板、堵漏洞、强弱项,不断完善优化营商环境体制机制,实现办事流程、业务流程、服务流程再造,着力建设市场化、法治化、国际化营商环境。”

“市人大常委会围绕营商环境建设开展专题询问,既是对政府工作的一次检查监督,又是对我市营商环境的持续推动、优化、改善。下一步,我们将在市委的坚强领导下,在市人大的依法监督下,加快形成稳定、公平、透明、可预期的法治化营商环境,为我市高质量发展提供坚强的法治保障。”市政府副市长黄志勇作出郑重承诺。

在点评完部门的回答后,委员们深切表达了对各项工作的殷殷期盼。“专题询问在委员代表与政府及其相关部门之间建起了一座良好的沟通平台。我也希望各相关部门能把今天委员代表们提出的问题落到实处,不断优化营商环境,切实解决企业关切的堵点、痛点、难点。”市人大常委会委员舒先锋深有感触地说。

“委员们的询问非常专业,谈问题一针见血,我们没办法回避,必须说实话、讲干货。”询问结束后,不少被询问的部门负责人表示,这场没有噱头,不走过场,“实打实”的专题询问让人倍感压力。“但是压力就是动力。我们将转变服务方式,持续优化营商环境,坚决兑现对委员代表和全市人民的诺言,全力支持我市企业实现更好更快发展。”

专题询问不是终点,而是新的起点。专题询问结束后,市人大常委会将把专题询问问题清单和相关报告审议意见,转交“一府两院”研究办理,并做好跟踪督办工作,真正让专题询问“问”出高质量、“答”出新成效。